TALLERES SOBRE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE:

1. Introducción básica a la nutrición:

¿Qué es la nutrición? ¿Qué es la alimentación?
Macronutrientes

  • Hc: Simples y complejos
  • Proteínas
  • Lípidos

Micronutrientes

  • Vitaminas
  • Minerales

¿Qué son las calorías?
Agua e hidratación

 


 

2. Aprendiendo a comer

El plato saludable
Recomendaciones nutricionales
Significado de la palabra dieta

  • La dieta mediterránea

 


 

3. Información necesaria y útil para asegurar una alimentación de calidad

El etiquetado
Declaraciones nutricionales
El nutriScore

 


 

4. Aprendo a organizarme:

Mi menú saludable

  • Como hacer tu propio menú
  • Organizadores y planificadores

Mi lista de la compra

  • Como hacer una compra correcta

Cocinando para la semana
Batchcooking o como hacer cocina de aprovechamiento

 


 

5. Mitos alimentarios y su efecto en la salud

 


 

6. Alimentación y cáncer.

La importancia de la alimentación en los procesos oncológicos

 


 

7. Motivaciones y objetivos en el mantenimiento de un estilo de vida sano

La importancia de la actividad física.

PARA APUNTARSE AL TALLER: